lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Categories:

Туманные американские горизонты

Американское посольство в Минске объявило конкурс среди библиотекарей.
Возможно, не все еще библиотекари об этом знают, вот я и огласил на доступную мне округу. Смысл предложения изложен вот тут
http://belarusian.minsk.usembassy.gov/fulbright_librarians.html.
Выигравшие его поедут в учиться и жить в Америку за счет американского правительства  на целых три месяца.

Но, конечно же, не за конкурсом библиотекарей пошел я на сайт посольства. Это друзья посоветовали глянуть, а я-то  даже и не знал о том, что  посольство все еще существует, и собирался за визами в Москву или Киев.

Как оказалось, оно таки есть, хоть число дипработников и урезано в нем суровым белорусским руководством до 5. Но выдает визы очень узкому  кругу претендентов.

Однако, попытка не пытка, и, получив множество дружеских советов, письмо я им все же написал. Вот тут его [текст]Здравствуйте!

К Вам обращаются Дмитрий и Ольга Тимашковы из Минска.
У нашей 7-летней дочери Лилии  ДЦП в тяжелой форме, 4 степень утраты здоровья.  Белорусская медицина, к сожалению, оказалась неспособна нам помочь, и мы занимаемся лечением и реабилитацией дочери сами, используя опыт лучших специалистов за рубежом.

В настоящее время мы  находимся на Домашней программе реабилитации Интститутов Достижения Человеческого Потенциала в Филадельфии (Пенсильвания) http://iahp.org , с которыми сотрудничаем уже более года. Весной и осенью 2013 года  в числе других родителей мы брали  курсы обучения у специалистов Институтов, которые прилетали для этого в Москву.

Однако теперь, в соответствии с планом сотрудничества, нам необходимо показать ребенка в Институты, где оценят наши достижения в Домашней программе, скорректируют дальнейшую реабилитацию и сделают врачебные назначения.

Для поездки в Институты нам необходимы визы США, и именно с этим связано наше обращение к вам.

Наша девочка самостоятельно не ходит, не ест, у нее спастика и судороги, она  плохо спит ночами, и нам очень сложно оставить ее на несколько дней в чужих руках для поездки на собеседование в Москву или Киев. И настолько же трудно лишний раз перевозить неходячего ребенка с собой.

Мы понимаем  сложную обстановку, в которой приходится работать  американскому посольству в Минске, и очень сожалеем о таком положении вещей. Однако тяжесть собственной ситуации вынуждает нас обращаться за тем, чтобы вы сделали для нас исключение, и рассмотрели бы  наши документы с целью получения виз.

С уважением,
Семья Тимашковых

возможно, кому-то пригодится его форма в подобных обстоятельствах.

Ответ пришел через час, лаконичный и дружелюбный. С плеч снялась огромная задача поездки  за визой в даль далекую. Потом было пару бессонных ночей над заполнением электронных анкет, быстрые сборов необходимых бумажек, и вот – завтра идем.

Получить  американскую визу – дело не слишком простое, даже если у тебя веская причина ехать в Америку, приглашение, тесные связи  и т.п. Как оказалось, на желающего прокатиться за океан возложена необходимость предоставить хорошие доказательства своего прочного  социального, семейного и финансового положения на родине, которые препятствовали бы тебе взять да и остаться в сказочной стране. И это твое личное дело, какими будут эти доказательства.

Хм.. Социальное, семейное и финансовое положение  человека с  тяжелобольным ребенком в нашей стране, конечно же, ни в дуду, хоть даже и под гармонь спляши... Поэтому, понятное дело,  душевное состояние мое накануне  - не очень.тчк.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments