lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

вопрос

Уснула все-таки сама..

Это бывает так редко,  без укачивания, бесконечных  песен, которые переходят незаметно в протяжный вой, утягивают в сон меня самого, а Лилька требовательным вскриком безжалостно вырвет с корнем обратно  .. Оттого хочется задержаться, побыть в этой минуте, в которой вдруг все покажется неподдельным, взаправдашним.. В настоящей постельке уснул настоящий ребенок..

Наконец наступила зима, и бороться с первыми дневными зевками мы выбираемся  на мороз, в парк. Дома не было бы сладу со сном. А тут шум, визг,  ватага мальчишек уже накатала лужеными своими задницами блестящую одноколейку на щедро укутанной  снегом[горе]
горе.

Семка влился в компанию моментально, и уже не различить, кто там где. Только через полчаса заметно станет выделяться фигура, выделывающая самые безмозглые выкрутасы. Скатывающаяся кубарем сверху вниз без всяких санок, с залепленной снежными плямами головой без всякой шапки, восторженно вопящая на всю округу, наивно не подозревающая о занесенной уже над ней руке расправы.

А с послеобеденными зевками мы отправились бороться на каток. Сгребли веником снежный сугроб с крыши, и поехали в центр, еле вырулив задом из запруженного машинами двора.

Впервые я отправил ребенка в эту свистопляску одного. Девять лет, давай-ка, пора. В грохот музыки из динамиков, в свет прожекторов, в круговорот тел, одиночных и парами, больших и маленьких, малоподвижных, и проносящихся мимо в вихрях  ледяной картечи. И надо же, через сорок пять минут получил обратно живого, раскрасневшегося, с распахнутой курткой и паром из-под свитера, счастливого донельзя.

А мы с Лилькой бродили вокруг оградки,  с трудом переберая  колесами через препятствия, то удаляясь в темноту пустынной  площади, пронизываемой ледяным ветром, то обратно на свет и голоса. Замерзли ужас.
После ужина мы добавили активности нашим ежедневным плаванием, переворотами  и нырянием. И воот..  Уснула все-таки сама..

Я прикрываю дверь, ухожу на кухню. Тишина в доме.. Только ветер воет за окном.
Втыкаю комп, открываю почту за день.. На Лилькин адрес пришло трогательное письмо, не знаю от кого,  незнакомый e-mail.  Вот что там написано.

Я тебя увидел в интернете,
Просто вдруг случайно увидал.
Мы с тобой ведь сверстники почти-что,
Жаль,что раньше я тебя не знал.
Я могу играть,читать,учиться,
Я хожу в кино и на каток.
Жаль,что ты не можешь даже бегать,
Но я верю-ты поправишься,дружок!
Только потерпи еще немножко,
И болезнь ты сможешь победить.
Ты верь знаешь,это очень классно-
Просто быть здоровой,просто жить!
Верю-Боженька тебе поможет,
Он ведь помогает всем всегда!
Ну и что,что я тебя не знаю-
За тебя молиться буду я!

Лиличка,я поздравляю тебя с праздником Крещения!



Надо же, как в точку..
Погуглил, чтобы установить авторство, но безрезультатно.. Видимо, стихи народные..


Нет, я не слишком сентиментальный человек. Я понимаю умом, что это трогательно, но тем же мужским прагматичным умом вижу реальность сквозь пласт времени.

Нам никогда не стать в общий строй.. Нам никогда не догнать поезд, который ушел не пять минут назад, а пять лет..
Все, что мы сможем в лучшем случае, это двигаться кое-как. Хотя бы как-нибудь. Хотя бы как-нибудь мы сможем говорить. Мы потратим просто титанические усилия, чтобы хотя бы как-нибудь справляться с самообслуживанием. Наша победа над болезнью будет выглядеть очень странным образом.

Мы не будем платить налоги.. Не сможем вернуть рукою щедрой все, что получили от наших благодетелей.. Не станем образцом для подражания.. Не создадим общественно-полезный  продукт.. Не впишемся в общую картину целей, задач,  ориентиров, пристрастий, ценностей.

Наша сфера жизни четко отделена от общей: границами безбарьерной зоны..  Санки, коньки, картинг, горы, серфинг, дайвинг, шопинг, яхты, виллы и концерты рок-звезд – это не про нас.

Зачем мы?.. Куда мы идем?.. Ради чего?..

И ведь мы не идем даже.. Мы прорубаемся с помощью мачете в джунглях, продвигаемся по миллиметру, запутанные в лианах, не видя ни перспективы, ни даже солнца над головой..

Как и все живое, мы просто хотим жить, безрезультатно, бесперспективно, отчаянно..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments