lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Categories:

наш новогодний подарок

Первые плоды занятий по системе двигательной коррекции Светланы Грибовой  собрали мы не на суше, а, как ни странно, в воде. Хотя, если задуматься, этот факт довольно уютно укладывается в теорию Домана о повторении филогенеза в онтогенезе.

Лилька научилась переворачиваться в воде. И теперь наши купания стали  занятием, наполненным глубоким смыслом. А также очень значительным с практической точки зрения.

Что такое искупать шестнадцатикилограммовое неходячее  - понятно, наверное, всем. Жена давно уже не берется за это дело. Тем более, что наше неходячее в воде обретает какую-то сверх подвижность. Руки-ноги молотят, как лопасти парохода, спина дугой, цунами перехлестывает через борт. Всякие там креслица для купания с ремешками для пристегивания в счет не идут,  не с нашими остеопорозными костями экспериментировать. В общем, раздеваешься до трусов, становишься на коленки перед ванной, и пытаешься полоскать это чудище морское, сколько выдержат бицепсы, трицепсы и поясница. За мытье волос вообще молоко положено выдавать.

И вот – мы научились переворачиваться вокруг своей оси. Это поворотный пункт истории. Ребенок прифигел, он научился делать совершенно осмысленное движение, причем делает его все лучше с каждым днем. И он весь ушел в ощущения и совершенствование  навыка.

Я уже подумываю, не перетащить ли в ванну кресло-качалку.. Ну, и журнальный столик уж заодно. Сидеть на краю ванны и наблюдать за процессом скучновато. Теперь у нас это занятие ежедневное, долгое, методичное. А край у ванны  жесткий.

Возможно, такое достижение кому-то покажется ерундой. Примерно как ребятам из оперы покажутся странными мои потуги спеть 'O sole mio. Однако сам я очень горд тем, как я пою 'O sole mio. А уж Лилька как балдеет от своего умения, так это вообще словами не передать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments