lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Category:

пишите письма

Писать письма – это мое хобби. В свободное от основного занятия время, конечно. Во времена Салтыкова-Щедрина я бы несложно устроился земским писарем, и заколачивал бы неплохие бабули, получая одновременно еще и море удовольствия от работы.

Первое служебное  письмо я написал, еще будучи солдатом срочной службы, в Приемную Министерства Обороны Советского  Союза, с жалобой на командира части. Оставшиеся полтора года мне было о чем подумать.

А вот давече пишу я в Минздрав, так мол и так. Никакого лечения на родине получить я не могу. Хочу лечиться за границей.
 И чувствую себя , мягко говоря, неловко, получив ответ, на трех листах. Со внушительным  титульным штампом.  Один лист – вступление, а два листа – перечисление лечебных  заведений, где могут оказать Лильке  квалифицированную медицинскую помощь, совершенно бесплатно, и ездить никуда не надо. Обращайтесь в поликлинику.

Окей.

- Драстье,  -  говорю я новому участковому врачу, по новому месту жительства.

Десяток  строчек с ненормативной лексикой можно опустить, там  скучное описание событий, предшествующих  написанию произведения  эпистолярного жанра на имя главрача поликлиники, претендующего на шедевр  дипломатии местечкового масштаба.

Сработало. Колесо крякнуло, но двинулось. На один оборот ушел целый месяц. И вот – поворачиваю ключик в заюзанном  замке почтового  ящика, а там – сразу два конверта. Вот это выход продукции! Вау.

«Ваше обращение на сайт поликлиники от 19.11.2013 рассмотрено, - говорит из первого конверта господин главрач, подточив элегантно перо,  – «По результатам рассмотрения сообщаю следующее:  ..»

..сижу не дышу, словно на табуретке напротив дубового стола прокурора..

«..ряд центров РБ имеют противопоказания к направлению на реабилитацию.»

Сижу дальше, вцепившись в табуретку. Рисую в воображении горку таблеток, выдавленных из блистера, имеющих суровый  ряд противопоказаний к направлению..  Дорисовываю им  каждой зубцы на вершинах стен, прищуренных стрелков в амбразурах, котлы со смолой.. И себя имярек, с жалким направлением на реабилитацию в неловких руках, посреди поля, ветрами продуваемого.. Фуф..

Ладно. Вдыхаю, читаю дальше.

«Главным внештатным детским неврологом комитета по здравоохранению Мингорисполкома Филипович Е.К..»  Выдыхаю..

Нет. Когда буду работать у Салтыкова-Щедрина, клянусь не мучить плебс  такими пространными наименованиями должностей.

«..был рекомендован курс реабилитации в г. Бресте, в связи с чем подготовлена подробная выписка из истории развития (вау! – не болезни – развития!!) Вашего ребенка об имеющемся заболевании».. Хм.. Чета мне в этой фразе.. Гурман, однако..

Но это ладно.  Эстетика - мелочь жизни.  Главное - дело. Доманов – долой. Заграницу – нафик. Деньги – вернуть благотворителям, пусть бедным раздадут.  Гордо голову держать – Родина нас не оставит.

«..Все необходимые документы высланы.. Будет сообщено о сроках реабилитации.. В дальнейшем, при возникновении вопросов по реабилитации, вы можете обращаться к главному врачу..»

Я всегда испытывал ужас от картинки -  пристроить лежачего ребенка в машину, отвезти в аэропорт, дождаться рейса, регистрации, долететь до первой пересадки, дождаться второго рейса, пересидеть десять часов над океаном, наблюдая в иллюминатор подрыгивание крыла над  белесым полем облаков, выйти из стеклянных дверей в чуждую простой и понятной русской речи среду, и так далее, с мыслями о том, что все это нужно проделать еще и в обратном порядке, с руками, в которых невыпускаемая ноша..

Распечатываю второй, спасительный конверт. С обратным адресом – Брест. Областной центр «Тонус»

«Для вашего ребенка, согласно имеющейся очередности, запланирован курс реабилитации в Брестском ОЦМР «Тонус» с 7 апреля по 2 мая 2014 года..скобка.. ПРИ ОТСУТСТВИИ СУДОРОЖНЫХ ПРИПАДКОВ НЕ МЕНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ. ДОПУСК ЭНДОКРИНОЛОГА И ОРТОПЕДА К ФИЗИЧЕСКИМ НАГРУЗКАМ..скобка..

Блять, доктор.. У меня УЖЕ  есть к вам вопросы, даже не разглядывая в бинокль всех остальных  стрелков в бойницах, ощерившихся в строчках уходящего в низ страницы текста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments