lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Categories:

существа удивительные

Какую штуковину нам подарили!

Была суббота, в окне трещал мороз. Зазвонил телефон, и в трубку сказали, что везут подарок. Приехала маленькая милая девушка, и отдала пакет. Бумажный, увесистый, с оленем на боку. А я ей -  вроде шоколадку. Звал на чай, но всем нам, как обычно, некогда.

А дома мы его развернули..

Солнце, и все планеты Солнечной системы в рядок.  Каждая планета из своей собственной породы ткани. Один край планеты – на липе, вовнутрь засыпаны  - где крупа, где шарики, где еще что-то особенно тактильное. Синий космос усыпан звездами из пуговиц, пуговицы пришиты цветными нитками. Сейчас возьму камеру, сфоткаю.

Старший ре не верит, что это не покупное. И в самом деле – ни к одной детали не придраться. Ни с лица, ни с изнанки. Уму непостижимо, сколько тут работы, сделанной с фантастической тщательностью.

Это  - для тактилки, массажная дорожка. Плюс карточки, на которых про каждое небесное тело написано во всех подробностях. Лилька и та прифигела.

Я звонил потом, выяснял историю подарка.

Оказывается, массажная дорожка была сделана на тот благотворительный аукцион, что проходит сейчас на rebenok.by. В количестве трех экземпляров. Упасть не встать. Один  для себя, один – нам в подарок, один – для продажи (деньги опять таки нам)..Нет слов..
Сколько, оказывается, всего есть в мире, не виданного до сих пор.. О чем многие и не догадываются даже. Благотворительные сообщества, волонтеры, рукодельницы, корпеющие  днями ради помощи вот этому созданьицу, которое врачи списали в брак..

Нет, люди – существа удивительные.
[напольный планетарий)]IMGA0669
IMGA0695
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments