lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

Category:

пурга

Седьмой этаж поликлиники – это вам не первых три, с их суетой,   вытянутыми в проход ногами, мамашами, снующими с кульками младенцев из двери в дверь. Тут тихо, один только лифт громко лязгает железом, впрыскивая эхо в гулкие коридоры. Администрация.

Заведующая детским отделением оказалась женщиной внимательной, несуетливой, под стать обстановке. . Я настиг ее посреди кабинета в 8 утра, между зеркальцем и чайником. Она пригласила меня присесть.

До этих пор мы беседовали только по телефону. Я нахально переложил на  нее выполнение всех сладких советов Минздрава, попросив наладить нашу реабилитацию. Не просто попросив, а накатав  официальное письмо. Так и написал. Вот, мол, Минздрав утверждает, что нам заграничное лечение ни к чему, на родине лечитесь. Так что включайтесь в дело, уважаемая Татьяна Ивановна. И приложил все те листы советов в прикрепленном файле.

С тех пор  месяц минул. Татьяна Ивановна честно звонит и пишет туда и сюда, нисколько не показывая досады за свалившиеся на нее заботы. Информирует меня по телефону время от времени.  «Аксаковщина отказала, позвоню в Острошицкий..  На Володарку вы не хотите? ..Были уже?.. А, да-а.. Ладно, позвоню в Брест..» Ничего дельного пока не нашла. Но это ладно, не срок еще. Мы вон за семь лет ничего не нашли.

- Ну, не-ет.., - задумчиво произносит она, разглядывая домановские бумажки. – В таком количестве на «бесплатно» не рассчитывайте.. Общий анализ  - это да..  Гельминты.. Моча..  Биохимию тоже можно попробовать.. но.. пунктам по четырем-пяти.. а у вас тут тридцать..Не-ет.. У нас так не делают.. И это еще если реактивы есть.

Она подробно мне рассказывает, как они производят забор крови, могут на дому даже, пожалуйста.. Как отвозят туда-то и туда.. Как получают результаты через шесть дней.. Слова хорошо помогают от коридорной тишины,  чтобы не ломилась в дверь без спросу.

- Ого.. Они вам тут пишут, что врач должен выдать пакетики для сбора мочи.. Емкости для кала.. Хорошо они живут там, американцы..

Мне как-то досадно. Потерять час жизни в пешем броске через снежную пургу, да еще вон назад топать по рыхлым сугробам.. Романтик, пля. Пытаюсь вытащить хоть что-нибудь из системы здравоохранения. Соглашаюсь на  посещение медсестры, послезавтра, в 8 утра, сама придет взять мазок, на дом.

Возвращаюсь, одеваю Лильку, к 11.00 добираемся до лаборатории Синэво.. Калькулятор.. Пятьсот тысяч однако, без десяти рублей.. Две милые медсестрички..Презент -  «Орден за смелость», кусочек яркого пластика на цепочке. Лилька мирно уснула на заднем сиденьи, пока я вязну колесами в мягкой снежной каше.

Надо бы, конечно, накатать в тот Минздрав, приложить чек, попытаться вытянуть из системы что-нибудь еще. Но там прекрасно знают, что у меня нет на это времени. Там очень спокойно смотрят на то, как я дергаюсь, не один тут такой уже дергался. Время - не мой союзник.

В шестнадцать часов приходит смс – анализ готов. Одновременно  в email сваливаются результаты.

В шестнадцать тридцать звонит медсестра.

- Заведующая сказала, что вы завтра придете на общий анализ крови?.. Ой, зайдите в двести сорок седьмой на мазок, чтобы я не бегала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments