lilkindad (lilkindad) wrote,
lilkindad
lilkindad

дела идут

C тех пор, как я судорожно кинулся искать деньги на поездку к Доманам, минуло 2 недели. Я не слишком большой специалист по технологиям сборов. Написал об этом тут, а также на Ребенок.бай, а также tut.by живо откликнулся, и опубликовал нашу новость у себя на help.blog.tut.by//

Как и раньше, не знаю откуда именно, видимо со всех сторон одновременно, но деньги идут, и накапливаются. Уже собралось полторы тысячи долларов. Плюс те две тысячи, что лежали в загашнике, вот уже и 3500. Необходимые пять уже видятся досягаемыми.

Большая часть денег поступает небольшими суммами, но этих сумм много. Они словно дождь, капает по капле, но промокаешь до нитки.

Ассоциация с дождем очень уместна, от своей многоплановости. Не просто много воды из-за обилия капель, а именно промокаешь, меняешься сущностно. Вспоминаю себя два года назад, когда все это мне казалось моим сугубо личным делом. Гордым страдальцем, зажатым, задавленным неподъемной ношей, засушенным внутри. Или нет -  жестоковыйным, по удачному греческому переводу библейского понятия. А теперь я мокрый до пят. Дело вышло за рамки личного.

Когда-то призывы «давайте всем миром..» казались мне всего лишь хорошей риторической находкой, или простой удачной схемой реализации планов, или чем угодно, но только чем-то общим, размытым, лишенным тонкого, душевного. Представлялись ленинские субботники.

Оказалось, что когда «давайте всем миром..»  исходит не из уст глашатая, а рождается   вроде ветра где-то в этом миру, начинает дуть, и находит тебя, такую вот мачту отдельно торчащую, то находится вдруг и парус. И это драйв.

Сегодня я чувствую себя большой и крепкой палкой, рычагом, к которому много людей прикладывают небольшие усилия, чтобы вместе сдвинуть с места неподъемную общественную проблему. А Лилька выглядит дочерью полка)

Отказался от мысли ехать на поезде, поскольку билеты дороги. Да и коляска у нас американская, слишком громоздкая. И барахла мы вечно с собой таскаем выше нормы. И даже если заменить треснутое лобовое стекло, запаять  наконец радиатор, разобрать и смазать передний левый суппорт, пройти таки техосмотр и поехать на машине, то выйдет дешевле.
Но на самом деле выйдет дороже, потому что ситуация меняется не по дням, а по часам.

Я рассчитывал убить трех зайцев, если супруга прослушает курс WTD, сам я в это время Лекции 2, но поскольку мои лекции занимают только два дня, то надеялся еще пробиться с Лилькой к Светлане Грибовой, хотя бы для очной консультации.

Но звезды выстроились по-своему. Светлана согласилась взять нас на полноценный двухнедельный курс.
..хм..Чудеса бывают.. Но это  плюс еще неделя жизни в Москве..Плюс оплата.. Минус мои лекции, которые придется брать где-то позже по такому случаю..
Фуф.. Но не может быть, чтобы не получилось все как надо, если оно и в самом деле надо)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments